Coordinado por Jonhy Gustavo Silveira
Cuatro encuentros de dos horas cada uno, degustaciones incluidas.
Inicio: Jueves 1º de diciembre de 2016, de 19 a 21 horas.
Primer encuentro: Generalidades
· Fruto de la vid
· Clasificación de vinos
· Vinificación de blancos, rosados y tintos
· El corcho
· La Barrica
· Incidencia en el vino
Segundo encuentro: Cata del vino - Fase visual
· Explicación detallada y práctica
Tercer encuentro: Cata del vino - Fase olfativa
· Descripción y puesta en práctica
Cuarto encuentro: Cata del vino - Fase degustativa
· Explicación y práctica
Jonhy Gustavo Silveira es sommelier profesional egresado de la Facultad de Química, donde actualmente es docente del Curso de referencia, impartiendo Geografía vitivinícola de Países del viejo y nuevo mundo. Previamente a su formación como profesional tomó cursos y realizó talleres de enología y análisis sensorial en línea, en el extranjero, en el INAVI y en bodegas, donde también realizó prácticas de servicio. Complementan sus estudios y experiencia la asistencia a múltiples talleres específicos, así como al Congreso Latinoamericano sobre enoturismo y la aprobación del primer nivel de la Court of Master Sommelier (Mendoza, Argentina).